设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓咨询 > 俄罗斯支持美国与朝鲜恢复谈判的努力红罐之争判决
俄罗斯支持美国与朝鲜恢复谈判的努力红罐之争判决
发表日期:2017-09-04 10:33| 来源 :本站原创 | 点击数:

  俄罗斯支持美国与朝鲜恢复谈判的努力

  新华社莫斯科9月1日电(记者王晨笛)俄罗斯外交部长拉夫罗夫1日表示,俄方支持美国与朝鲜恢复谈判,进而达成协议,缓解朝鲜半岛局势。

  据俄罗斯外交部网站消息,拉夫罗夫当天在莫斯科国际关系学院回答学生提问时表示,俄方了解到当前美国正在通过某种半官方、半透明的渠道与朝鲜进行对话,如果美国能与朝鲜恢复谈判、并达成利于缓解朝鲜半岛局势的相关协议,俄方将提供全力支持,因为实现半岛无核化是俄美双方的共同目标。

  拉夫罗夫还说,俄方欢迎此前美国国务卿蒂勒森提出的针对朝鲜的“四不”原则,即美国不寻求政力更迭、不寻求搞垮现政府、不寻求加速半岛统一、不寻求为美军越过“三八线”找借口。不过,目前该原则还不能转化为具体行动促成六方会谈重启。

  8月29日朝鲜发射了一枚中远程战略弹道导弹,此举使得此前趋于平静的美朝“口水战”再次升级。美国总统特朗普称朝鲜的行为是对其邻国和国际社会的“蔑视”。俄罗斯总统普京表示,靠向朝鲜施压迫使其暂停核导弹活动的做法是错误的,只有通过各方开展直接对话才能解决半岛问题。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询