设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 单位概况 > 2017中国壁球公开赛公布名单:12位男女世界前十参赛破22年前灭门案
2017中国壁球公开赛公布名单:12位男女世界前十参赛破22年前灭门案
发表日期:2017-08-15 03:22| 来源 :本站原创 | 点击数:
    2017摩根大通中国壁球公开赛13日召开赛前新闻发布会,正式公布了本届中国公开赛的参赛名单。 王曦 摄

  北京8月13日电 (记者 王曦)2017摩根大通中国壁球公开赛13日召开赛前新闻发布会,正式公布了本届中国公开赛的参赛名单。本次赛事共有来自埃及、英格兰、法国、印度、新西兰、澳大利亚、马来西亚、中国香港等12个国家和地区的56名选手确定参加,其中包括4位现世界排名前十的男子运动员和8名现世界排名前十的女子运动员,以及10名持外卡参赛的中国队员。

  本次赛事将于8月29日至9月3日在上海举办,是国际职业壁球协会(PSA)的顶级职业巡回赛之一。壁球嘉年华是今年中国公开赛专设的官方互动活动,旨在回馈广大壁球爱好者和关注这项运动的人们。本次赛事总奖金额为20万美金,其中女子组的奖金额度从往年的7万美元提升至10万美元,男子组的奖金额度仍为10万美元。

  赛事总监黄凯介绍说,经过3年的发展,中国壁球公开赛在世界范围内的影响力越来越大,众多高水平选手已经将中国公开赛作为参赛必选。男子方面,世界前十的选手4人确定参赛:现世界排名男子第五的阿里·法拉格、现世界排名男子第七的马文·埃尔·施沃加比、现世界排名男子第八的雷米·阿施沃和现世界排名男子第十的菲尔斯·德苏基,这4名选手全部来自壁球强国埃及。

2017摩根大通中国壁球公开赛正式公布本届中国公开赛的参赛名单。 王曦 摄

  女子方面,世界前十的选手中8名确定参赛:现世界排名第一的埃及选手努尔·舍比尼、世界排名第三的法国选手卡米尔·舍梅、世界排名第四的英格兰选手劳拉·曼萨诺、世界排名第五的埃及选手诺兰·乔哈尔、世界排名第六的马来西亚选手妮可·大卫、世界排名第七的英格兰选手萨拉-金·佩里、世界排名第九的英格兰选手埃力生·沃特斯、世界排名第十的中国香港选手安妮欧。

  正在备战明年雅加达亚运会的中国壁球队选派了10名运动员参赛,其中5名男队员和5名女队员,他们都是通过选拔赛选拔出来的。10名中国运动员将全部持外卡参赛,其中王伟聪和李东锦分获男女子的正赛外卡,梁骏、周志弢、周芃霖、徐通、何芯茹、段思羽、彭珍妮、班琪坤等8名选手将持资格赛外卡参赛。现女子世界排名第八十、曾跻身过中国壁球公开赛四强的中国队队员李东锦说:“壁球在中国是一项发展中的运动,在中国壁球公开赛的驱动下,我们有了更多与高手学习交流的机会,也让我们看到了、学习到了世界上最先进的打法与理念。非常感谢中国壁球协会、上海市体育局等各级领导以及各位赞助商们为我们提供了这样的一个学习的平台和机会。”

  对于赛事的举办,赛事承办方盛力世家创始人李胜说,中国壁球公开赛经过3年的运营在世界的影响力越来越大了,希望更多人拿起球拍去感受壁球作为“华尔街第一运动”和“室内运动之王”的魅力与乐趣。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询